Главная » Кулинарный клуб "Ягоды Карелии"

Кулинарный клуб "Ягоды Карелии"

Рецепты для Новогоднего стола:
 

  Ванильное мороженое с сиропом

Ингредиенты: 
Приготовление:
  1. Предварительно охлажденные сливки смешать со сгущенным молоком в холодной посуде. Добавить ванилин.
  2. С помощью миксера взбить до состояния воздушного крема.
  3. Перелить массу в форму для замораживания.
  4. Тонкой струйкой влить сироп "Ягоды карелии", слегка перемешать вилкой или тонкой шпажкой и накрыть пищевой пленкой.
  5. Отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
 
Рецепты:
 
  Черничный сорбет

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Смешиваем в емкости сливки и мед. Сбиваем в устойчивую пену.
  2. Черничный сироп "Ягоды Карелии" соединяем с мелко натертой цедрой.
  3. Соединяем со сливочной массой и смешиваем в блендере.
  4. Выкладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
  5. Достаем сорбет из холода и выдерживаем 5 минут при комнатной температуре. Затем повторно измельчаем в блендере.
 
  Ванильное мороженое с сиропом

Ингредиенты: 
Приготовление:
  1. Предварительно охлажденные сливки смешать со сгущенным молоком в холодной посуде. Добавить ванилин.
  2. С помощью миксера взбить до состояния воздушного крема.
  3. Перелить массу в форму для замораживания.
  4. Тонкой струйкой влить сироп "Ягоды карелии", слегка перемешать вилкой или тонкой шпажкой и накрыть пищевой пленкой.
  5. Отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
 
  Заливной пирог с черничным джемом

Ингредиенты:
Тесто:
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100 гр
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
  • сливочное масло - 120 гр
  • мука - 350 гр
Начинка: Для заливки:
  • яйцо - 2 шт
  • сметана - 180 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 2 ст.л.

Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты для теста..В последнюю очередь добавить муку порциями. Замесить тесто. Оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на 15-20 мин
  2. Для заливки - взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку. Перемешать.
  3. Тесто выложить в разъёмную форму, сформировать донышко и высокие бортики
  4. Выложить на дно черничный джем ровным слоем и залить заливкой.
  5. Выпекать 25-35 мин. Подавать на стол после остывания.
 
  Вишневый пирог

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 1ч.л.
  • Вишневый джем "Ягоды Карелии" для начинки
  • Масло сливочное - 2/3 пачки
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
  1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры. 
  2. Соединяем разрыхлитель, муку и ванилин в отдельной посуде.
  3. Отдельно смешиваем сахар, взбитые яйца, соль, масло. Добавляем в полученную смесь муку и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 мин. Большую раскатываем скалкой и разравниваем на противне, застеленном бумагой для выпечки, делая небольшие бортики
  5. Выкладываем вишневый джем и распределяем по поверхности коржа.
  6. Достаем застывшее тесто и натираем его на джем на крупной терке.
  7. Выпекаем пирог при температуре 190-200гр. в духовке.
 
  Ягодный смузи

Ингредиенты:
  • Ягодный сироп "Ягоды Карелии" - 200 мл
  • Горсть овсяных отрубей
  • Натуральный йогурт - 200 гр
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Изюм, сухофрукты, орешки - по вкусу
  • Ванильное мороженное - 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Смешать все ингредиенты в чаше для блендера. Взбить до однородной консистенции.
  2. Подавать со свежими ягодами.
 
  Чай с облепиховым джемом

Ингредиенты:
Приготовление:
  1.  Ягоды облепихи необходимо промыть и сделать пюре, протерев их с помощью ситечка, залить 600 мл кипятка.
  2. Добавить 2 столовые ложки мёда, 1 столовую ложку облепихового джема.
  3. Дать настояться 5-10 мин.
 
  Овсяный пирог

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. ​Обжарить хлопья с 5 ложками морошкового сиропа "ягоды карелии" или медом на сливочном масле, перемешивая.
  2. Поджаренные хлопья выложить равномерным слоем в форму. Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выложить тертые яблоки сверху на хлопья. Залить молоком.
  3. Поставить в разогретую духовку на средний огонь, на 30 минут.
  4. Украсить свежими ягодами или смазать джемом "Ягоды Карелии"
 
  Ленивые вареники с сиропом

Ингредиенты:
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1,5 столовые ложки
  • Сливочное масло – по вкусу ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Брусничный сироп "Ягоды Карелии" 


Приготовление: 

  1. Протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, муку (оставить немного для присыпки доски).
  2. Тщательно перемешать творожную массу. Деревянную доску присыпать мукой, скатать колбаску из творожного теста диаметром 2 см, нарезать её наискосок кусочками 1-1,5 см.
  3. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и аккуратно опустить вареники, после закипания варить около 3-4 минуты.
  4. Вытащить готовые вареники с помощью шумовки, подавать с брусничным сиропом и сливочным маслом.
 
  Творожное суфле с топом из красной смородины

Ингредиенты:
​Приготовление:
  1.  Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 1/4 его часть откладываем.
  2. В 3/4 желатина добавляем молоко, ванилин, сахар или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем. Не кипятить.
  3. Добавляем творог.
  4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на час.
  5. Оставшуюся 1/4 часть желатина смешиваем с нектаром, подогреваем до растворения желирующего вещества.
  6. Заливаем на уже "схватившееся" творожное суфле тонким слоем. Ставим в холодильник до полного остывания.
 
  Черничный чизкейк

Ингредиенты:
  • Овсяное печенье - 300гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Черника (или черничный джем) - 500 гр
  • Лимон
  • Сахар - 200 гр
  • Сливки - 250 мл
  • Маскарпоне (или творог) - 500гр
  • Сметана - 250 мл
  • Желатин - 4 чайные ложки

Приготовление:
  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом.
  2. Утрамбовать крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и охладить.
  3. Положить 1/3 черники (или джема "ягоды карелии") в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лимона. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок лимона в маленькую кастрюльку и отложить.
  4. Начинка делается из взбитого творога/маскарпоне со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне.
  5. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая взбивать.
  6. Охладженные ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа в холодильнике!
 
  Осенний "Глинтвейн"

Ингредиенты:
  • Красное вино - 100 мл
  • Клюквенный морс "ягоды карелии" - 500 мл
  • 6 стручков гвоздики;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона;
  • Половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 5 долек лимонаапельсина;
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • 2-3 ст.ложки сахара

Приготовление:
  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать вино и морс. Добавить сахар. Кипятить получившуюся массу нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. 
  3. Добавить приправы и лимон, перемешать.
  4. Дать настояться в течение 30—40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.
  5. Подавать с дольками лимона или апельсина!
 
  Домашние фрикадельки из мраморной говядины с брусничным соусом

Ингредиенты для фрикаделек:
  • Мраморная говядина - 500 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех 
  • Паприка
  • Молотый кориандр

Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
  1. Из мраморной говядины прокручиваем фарш, добавляем все специи по щепотке, воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем
  2. Добавляем в фарш сухари, ещё раз перемешиваем и хорошо отбиваем массу в течение нескольких минут (для насыщения кислородом).
  3. Разогреваем духовку до 200 С. Формируем фрикадельки диаметром 2-3 см.
  4. Выкладываем фрикадельки на сухую раскалённую сковородку и обжариваем их по 30 сек. с каждой стороны, затем убираем в духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут.
  5. Тем временем готовим брусничный соус. Для этого берём 2 столовые ложки брусничного джема, добавляем 50 мл воды, прогреваем в течение 1-2 мин, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
  6. Подаём горячие фрикадельки с соусом и традиционным картофельным пюре.

 
  Ванильные сырники с морошковым джемом

Ингредиенты:
  • творог - 500 гр (у меня "Простоквашино" 5%
  • мука пшеничная приблизительно 4-5 ст. ложек
  • 2 сырых желтка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • щепотка соли

Приготовление
  1. Яйца помыть холодной водой. В миске смешать творог, желтки, ванильный сахар, сахар, маленькую щепотку соли, тщательно перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать.
  2. Сформировать из этого теста небольшие шарики (12-14 шт.), слегка запанировать их в муке и придать форму сырника, прижав ладонью.
  3. Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на минимальном огне под крышкой.
  4. Подавать с любимым джемом морошковым, земляничным или любым другим. Приятного чаепития!

 
  Ванильно-морошковый коктейль с малиной
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбить на максимальной скорости 1-2 мин.
  2. Готовый коктейль разлить по стаканчикам, украсить ягодами малины и подавать незамедлительно

 
  Праздничный рулет из говядины с брусничным соусом
Ингредиенты:
  • говядина мраморная 700 гр.
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 50 г грецких орехов, мелко порубить
  • 1 небольшая головка чеснока, очистить и измельчить
  • 1 большой пучок петрушки, порубить
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 120 г тонко нарезанного бекона
  • 2 небольшие красные луковицы
  • Брусничный джем "Ягоды Карелии"

Приготовление:
  1. Нарежьте говядину толщиной 1 см, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Посолите, поперчите.
  2. На пищевую плёнку выложите бекон внахлёст, поверх бекона уложите кусочки говядины.
  3. В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, половину тимьяна, розмарин, мелко рубленные грецкие орехи, чеснок, петрушку, выжмите половинку лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Получившейся смесью смажьте говядину и плотно сверните в рулет.
  4. Затем туго перевяжите, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Обжарьте рулет на сухой раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, переложите рулет в выстеленный пергаментом лоток для запекания. Нарежьте красный лук небольшими дольками и выложите в лоток.
  5. Добавьте оставшиеся листики тимьяна, выжмите сок из второй половинки лимона и поставьте лоток в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и запекайте еще 20 минут. Каждые 10-15 минут доставайте рулет из духовки и поливайте образовавшимся в лотке мясным соком.
  6. Готовому рулету дайте отдохнуть 5-7 минут, нарежьте на порционные кусочки, подавайте с зеленью и брусничным соусом.

 
  Облепиховый чай "Ягоды Карелии"
Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Заварите ваш любимый чёрный чай.
  2. Добавьте 2 ст. ложки липового мёда, 100 мл. облепихового пюре от "Ягоды Карелии", горсть свежих или замороженных ягод облепихи.
  3. Прогрейте смесь 2-3 минуты, но не кипятите, разлейте по чашечкам и наслаждайтесь

 
 
Клубнично-смородиновый протеиновый смузи
Ингредиенты:

Приготовление:
  1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером.
  2. Разливаем смузи в порционную посуду, подаем с ягодыми красной смородины.

 
 
Пудинг крем-брюле с черникой
Ингредиенты:
Крем-брюле ваниль:
  • Молоко – 200 г
  • Сливки – 300 г
  • Желтки – 7 шт.
  • Ванильный сахар – 60 г
  • Стручок ванили – 3 шт.
Пропитка для "черствого хлеба":
  • Молоко – 500 г
  • Сахар – 160 г
  • Стручок ванили – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.

Приготовление:
  1. В молоке нужно прокипятить ваниль, затем добавить сливки и охладить смесь до 10 градусов. После чего в эту массу добавим смесь желтков с ванильным сахаром. И, накрыв миску пищевой пленкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
  2. Процесс приготовления пропитки похож на приготовление крем-брюле. Но молоко с ванилью в этом случае нужно не прокипятить, а нагреть до 50 градусов, добавив сахар. Смесь должна сутки настояться в холодильнике.
  3. В отличие от крем-брюле, в пропитку на следующий день мы добавляем желтки, смешанные с сахаром.
  4. В десертные розетки выкладываем пропитанные кубики бриоши, чернику или черничный джем "ягоды карелии" и заливаем все крем-брюле. И наконец, десерт нужно запечь в духовке при температуре 90 градусов 40-45 минут.

 
  Плов с вяленой клюквой и мраморной говядиной

Ингредиенты:

  • Рис для плова - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.

  • Морковь - 200 гр.

  • Чеснок - небольшая головка 

  • Мраморная говядина - 300 гр.
  • 
Шафран молотый или куркума - 0,1 гр.
  • 
Зира - 2 гр.
  • Клюква вяленая "Ягоды Карелии" - 50 гр.

Приготовление:
  1. Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Нарежьте говядину небольшими кусками и обжарьте на сухой раскалённой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  3. Рис хорошо промойте, вяленую клюкву "Ягоды Карелии" залейте горячей водой на пару минут.
  4. Переложите в казан мясо, обжаренные овощи, рис, клюкву, специи, посолите и залейте водой выше риса на один см., в центр положите головку чеснока. Готовьте в духовом шкафу при температуре 180гр до готовности.

 
 
Сладкая галета "Ягоды Карелии"
Ингредиенты:
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • крутой кипяток - 1/2 стакана
  • джем "Ягоды Карелии" 
  • яйцо для смазывания бортиков - 1 шт
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л 
  • соль по вкусу
 
Приготовление:
  1. Смешиваем масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем на полчасика отдохнуть.
  2. Раскатываем тесто в большой круг, d=40 см.
  3. Выкладываем начинку - джем "Ягоды Карелии" (на Ваш выбор) У нас вишневый с ягодами черной смородины и малины. Загибаем края таким образом, чтобы начинка не потекла. 
  4. Выпекаем при 205о С примерно 40 минут, на пергаментной бумаге!

 
 
Пирог песочный из красной смородины
Ингредиенты:
для теста:
  • мука - 200г
  • сливочное масло - 140г
  • сахар - 70г
  • яйцо - 1 шт.
для начинки:
 

Приготовление:
  1. Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их до подрумянивания.
  2. На выпеченное тесто выложить джем из красной смородины "Ягоды Карелии"
  3. Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами!

 
  Сырники из адыгейского сыра с джемом "Ягоды Карелии"
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский - 300 гр. (я использовала "Умалат")
  • Творог "Простоквашино" 5% - 250 гр.
  • Желтки сырые - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • маленькая щепотка соли
  • Джем "Ягоды Карелии"
Приготовление:
  1. Сыр натереть на тёрке, добавить к нему творог, желтки и все остальные ингредиенты, хорошо вымесить массу.
  2. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
  3. Готовые сырники подавать с джемом "Ягоды Карелии".

 
 
Землянично-малиновый сорбет
 
Приготовление: 
  1. Поместить сахар и нектар в сотейник, варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3-5 минут).
  2. Кипятить смесь в течение еще одной минуты снять с огня. Остудить сироп в холодильнике.
  3. Малину перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить).
  4. Переложить в большую миску, добавить лимонный сок.
  5. Поставить в холодильник, пока смесь полностью не охладится. Смешать сироп из нектара с малиновым пюре.
  6. Переложить массу в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа вынуть сорбет и дать постоять при комнатной температуре, пока он частично не разморозится.
  7. Затем взбить сорбет с помощью миксера или кухонного комбайна.
  8. Поместить сорбет обратно в кастрюлю и замораживать минимум 3 часа. Подавать сорбет с ягодами и любимым сиропом Ягоды Карелии.

 
  Вишневый пирог "Любимый"

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 1ч.л.
  • Вишневый джем "Ягоды Карелии" для начинки
  • Масло сливочное - 2/3 пачки
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
  1. Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры. 
  2. Соединяем разрыхлитель, муку и ванилин в отдельной посуде.
  3. Отдельно смешиваем сахар, взбитые яйца, соль, масло. Добавляем в полученную смесь муку и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 мин. Большую раскатываем скалкой и разравниваем на противне, застеленном бумагой для выпечки, делая небольшие бортики
  5. Выкладываем вишневый джем и распределяем по поверхности коржа.
  6. Достаем застывшее тесто и натираем его на джем на крупной терке.
  7. Выпекаем пирог при температуре 190-200гр. в духовке.
 
Шоколадные маффины с вишнёвым джемом
 
Приготовление:
 
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  •  Йогурт питьевой 1,5% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 пак. или ваниль около 1/4 ч.л.
  • Джем вишнёвый 6 ч.л. + вишня свежая или замороженная по 1-2 шт. в каждый маффин.
Приготовление:
 
  1. Растираем яйца с сахаром (взбивать не нужно).
  2. Добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Вводим в смесь йогурт (лучше, если он будет комнатной температуры).
  4. В отдельную миску просеиваем муку.
  5. В муку добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если у вас ванильный сахар, то его лучше добавить к яйцам и сахару).
  6. шиваем и просеиваем в эту же миску какао, ещё раз перемешиваем. Итак, у нас получилось две части теста: одна с «мокрыми» ингредиентами, другая с сухими. Жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем до исчезновения комочков. 
  7. Выкладываем тесто по 1 ст.л. теста в каждую формочку (я использую бумажные вкладыши).
  8. На тесто выкладываем по 1 ч.л. Вишнёвого джема, в серединку кладём вишенку, сверху выкладываем ещё ложечку теста. Выпекаем при температуре 180 С 20-25 минут. Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.


 
 
Паштет из куриной печени с клюквой и шампанским
 
Ингредиенты:
 
  • куриная печень - 600 г
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливки 20% - 100 мл
  • шампанское сухое - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • сушёная клюква "Ягоды Карелии"- горсть
Приготовление:
  1. Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут.
  3. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
  4. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу блендера и измельчить в фарш.
  5. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
  6. Добавить заранее замоченную клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
  7. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в керамические формочки, смазанные маслом.
  8. Накрыть крышечками и запекать 30 минут. Дать остыть. Подавать с хрустящими тостами. Для длительного хранения паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
 
  Черничный сорбет

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Смешиваем в емкости сливки и мед. Сбиваем в устойчивую пену.
  2. Черничный сироп "Ягоды Карелии" соединяем с мелко натертой цедрой.
  3. Соединяем со сливочной массой и смешиваем в блендере.
  4. Выкладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.
  5. Достаем сорбет из холода и выдерживаем 5 минут при комнатной температуре. Затем повторно измельчаем в блендере.
 
  Ванильное мороженое с сиропом

Ингредиенты: 
Приготовление:
  1. Предварительно охлажденные сливки смешать со сгущенным молоком в холодной посуде. Добавить ванилин.
  2. С помощью миксера взбить до состояния воздушного крема.
  3. Перелить массу в форму для замораживания.
  4. Тонкой струйкой влить сироп "Ягоды карелии", слегка перемешать вилкой или тонкой шпажкой и накрыть пищевой пленкой.
  5. Отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.