Клюква - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов с кислинкой. Она способна улучшить здоровье сердца, сосудов, а также нормализовать работу иммунной системы.
Анна Ермакович, заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации УЗ «32-я городская клиническая поликлиника г. Минска»:
Рекомендуется употреблять 100-150 граммов свежей клюквы или две столовые ложки сухой клюквы.
Екатерина Никитина, нутрициолог:
Она богата витамином С, который способствует выздоровлению во время болезни. Витамин С является антиоксидантом, поэтому он полезен в любое время года, особенно для женщин, так как помогает сохранить молодость и красоту. Клюква также содержит витамин А, витамины группы В, кальций, калий, магний и малибден.
Клюква обладает очень низкой калорийностью – всего 25 калорий на 100 грамм.
Источник: ctv.by