Кисло-сладкая ягода сделает блюда лучше
Черника славится пользой для зрения, но не все знают о других свойствах, сообщает rbc.ru. Ягода богата витаминами и минералами, которые оказывают влияние на весь организм.
Черника содержит антоцианы, снижающие риск появления сахарного диабета. В 100 г черники содержится 300−700 мг антоцианов. Ягода проявила себя в борьбе с колоректальным раком.
Употребление черники снижает риск появления болезней сердца и сосудов. Ягода уменьшает уровень «плохого» холестерина, препятствуя закупорке сосудов. Диетолог Александра Разаренова отметила, что максимальную пользу черника приносит в замороженном или свежем виде. В день рекомендуется употреблять 150 г черники.
Источник: hibiny.ru
Черника славится пользой для зрения, но не все знают о других свойствах, сообщает rbc.ru. Ягода богата витаминами и минералами, которые оказывают влияние на весь организм.
Черника содержит антоцианы, снижающие риск появления сахарного диабета. В 100 г черники содержится 300−700 мг антоцианов. Ягода проявила себя в борьбе с колоректальным раком.
Употребление черники снижает риск появления болезней сердца и сосудов. Ягода уменьшает уровень «плохого» холестерина, препятствуя закупорке сосудов. Диетолог Александра Разаренова отметила, что максимальную пользу черника приносит в замороженном или свежем виде. В день рекомендуется употреблять 150 г черники.
Источник: hibiny.ru