С развитием новых технологий меняется подход науки к обычным предметам и продуктам.
Например, ранее кофе считался причиной сердечных заболеваний, однако сейчас ученые пришли к другому выводу. Также изменилось отношение к полезным ягодам.
Мало кто мог подумать, что самой полезной окажется черника из-за ее богатого содержания антоцианов и полифенолов.
Антоцианы, содержащиеся в чернике, снижают риск воспалительных процессов в мозге, улучшают память, настроение и когнитивные способности.
Черника также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск заболеваний этой системы, диабета 2 типа и помогая поддерживать здоровый вес.
Ученые также отмечают полезность черники для здоровья кишечника и микрофлоры благодаря содержанию в ней нужных веществ.
Кроме того, черника богата клетчаткой, витамином C, марганцем и витамином K.
Таким образом, черника является важным питательным продуктом, необходимым для поддержания здоровья различных органов и систем организма.
www.pravda.ru
Например, ранее кофе считался причиной сердечных заболеваний, однако сейчас ученые пришли к другому выводу. Также изменилось отношение к полезным ягодам.
Мало кто мог подумать, что самой полезной окажется черника из-за ее богатого содержания антоцианов и полифенолов.
Антоцианы, содержащиеся в чернике, снижают риск воспалительных процессов в мозге, улучшают память, настроение и когнитивные способности.
Черника также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая риск заболеваний этой системы, диабета 2 типа и помогая поддерживать здоровый вес.
Ученые также отмечают полезность черники для здоровья кишечника и микрофлоры благодаря содержанию в ней нужных веществ.
Кроме того, черника богата клетчаткой, витамином C, марганцем и витамином K.
Таким образом, черника является важным питательным продуктом, необходимым для поддержания здоровья различных органов и систем организма.
www.pravda.ru