По мнению специалистов проекта здоровое-питание.рф, особенно важно употреблять морс и компот из клюквы для защиты от простуды, коронавируса и пиелонефрита, а также для поддержания иммунитета.
Эксперты добавили, что вещества, содержащиеся в ягодах клюквы, полезны для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление их способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, что в свою очередь снижает риск развития инсультов.
Они также подчеркнули, что клюква улучшает аппетит и работу пищеварения, а ее слабое мочегонное действие и варенье из нее предотвращают появление и развитие авитаминозов.
Однако специалисты разъяснили, что людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления ягод клюквы. Также стоит помнить, что клюквенный сок может агрессивно воздействовать на эмаль зубов, поэтому рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы после употребления напитков или блюд, содержащих клюкву.
Источник: sovainfo.ru
Эксперты добавили, что вещества, содержащиеся в ягодах клюквы, полезны для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление их способствует укреплению стенок сосудов, снижению уровня холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, что в свою очередь снижает риск развития инсультов.
Они также подчеркнули, что клюква улучшает аппетит и работу пищеварения, а ее слабое мочегонное действие и варенье из нее предотвращают появление и развитие авитаминозов.
Однако специалисты разъяснили, что людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом с повышенной кислотностью, лучше воздержаться от употребления ягод клюквы. Также стоит помнить, что клюквенный сок может агрессивно воздействовать на эмаль зубов, поэтому рекомендуется прополоскать полость рта и почистить зубы после употребления напитков или блюд, содержащих клюкву.
Источник: sovainfo.ru