Домашние фрикадельки из мраморной говядины с брусничным соусом
Ингредиенты для фрикаделек:
Из мраморной говядины прокручиваем фарш, добавляем все специи по щепотке, воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем
Добавляем в фарш сухари, ещё раз перемешиваем и хорошо отбиваем массу в течение нескольких минут (для насыщения кислородом).
Разогреваем духовку до 200 С. Формируем фрикадельки диаметром 2-3 см.
Выкладываем фрикадельки на сухую раскалённую сковородку и обжариваем их по 30 сек. с каждой стороны, затем убираем в духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут.
Тем временем готовим брусничный соус. Для этого берём 2 столовые ложки брусничного джема, добавляем 50 мл воды, прогреваем в течение 1-2 мин, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
Подаём горячие фрикадельки с соусом и традиционным картофельным пюре.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Мраморная говядина - 500 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Паприка
- Молотый кориандр
- Брусничный джем "Ягоды Карелии"
- Вода - 50 мл.
- Сливочное масло - 20 гр.
Из мраморной говядины прокручиваем фарш, добавляем все специи по щепотке, воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем
Добавляем в фарш сухари, ещё раз перемешиваем и хорошо отбиваем массу в течение нескольких минут (для насыщения кислородом).
Разогреваем духовку до 200 С. Формируем фрикадельки диаметром 2-3 см.
Выкладываем фрикадельки на сухую раскалённую сковородку и обжариваем их по 30 сек. с каждой стороны, затем убираем в духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут.
Тем временем готовим брусничный соус. Для этого берём 2 столовые ложки брусничного джема, добавляем 50 мл воды, прогреваем в течение 1-2 мин, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем
Подаём горячие фрикадельки с соусом и традиционным картофельным пюре.