Гусь фаршированный яблоками и клюквой
Ингредиенты:
Гуся, как и утку, можно готовить в рукаве.
Минут за 30-40 до готовности птицы подготовить для запекания на том же противне яблоки.
Смешать запеченные яблоки с клюквой «Ягоды Карелии», добавить к гусю.
Посчитать, сколько будет запекаться тушка птицы легко. На каждые 500 гр требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Например, наша птичка весит 2,5 кг = (20 мин х 5) + 20 мин = 120 минут. Два часа.
Ингредиенты:
- Клюква протёртая с сахаром «Ягоды Карелии» - 50 гр.
- натертый имбирь
- 500 гр воды
- 1-2 ст. ложки крахмала
- Гусь - тушка
Гуся, как и утку, можно готовить в рукаве.
Минут за 30-40 до готовности птицы подготовить для запекания на том же противне яблоки.
Смешать запеченные яблоки с клюквой «Ягоды Карелии», добавить к гусю.
Посчитать, сколько будет запекаться тушка птицы легко. На каждые 500 гр требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Например, наша птичка весит 2,5 кг = (20 мин х 5) + 20 мин = 120 минут. Два часа.