Ленивые вареники с сиропом
Ингредиенты:
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, муку (оставить немного для присыпки доски).
Тщательно перемешать творожную массу. Деревянную доску присыпать мукой, скатать колбаску из творожного теста диаметром 2 см, нарезать её наискосок кусочками 1-1,5 см.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и аккуратно опустить вареники, после закипания варить около 3-4 минуты.
Вытащить готовые вареники с помощью шумовки, подавать с брусничным сиропом и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1,5 столовые ложки
- Сливочное масло – по вкусу ванильный сахар 1 чайная ложка
- Брусничный сироп "Ягоды Карелии"
Протереть творог через сито, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, муку (оставить немного для присыпки доски).
Тщательно перемешать творожную массу. Деревянную доску присыпать мукой, скатать колбаску из творожного теста диаметром 2 см, нарезать её наискосок кусочками 1-1,5 см.
В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и аккуратно опустить вареники, после закипания варить около 3-4 минуты.
Вытащить готовые вареники с помощью шумовки, подавать с брусничным сиропом и сливочным маслом.