Осенний "Глинтвейн"
Ингредиенты:
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать вино и морс. Добавить сахар. Кипятить получившуюся массу нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки.
Добавить приправы и лимон, перемешать.
Дать настояться в течение 30—40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.
Подавать с дольками лимона или апельсина!
Ингредиенты:
- Красное вино - 100 мл
- Клюквенный морс "ягоды карелии" - 500 мл
- 6 стручков гвоздики;
- 3 звездочки бадьяна;
- 1/3 ч. л. молотого кардамона;
- Половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
- 1/3 ч. л. корицы;
- 5 долек лимонаапельсина;
- Мускатный орех на кончике ножа.
- 2-3 ст.ложки сахара
Смешать все сухие ингредиенты.
Смешать вино и морс. Добавить сахар. Кипятить получившуюся массу нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки.
Добавить приправы и лимон, перемешать.
Дать настояться в течение 30—40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.
Подавать с дольками лимона или апельсина!