Паштет из куриной печени с клюквой и шампанским
Ингредиенты:
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу блендера и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
Добавить заранее замоченную клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в керамические формочки, смазанные маслом.
Накрыть крышечками и запекать 30 минут. Дать остыть. Подавать с хрустящими тостами. Для длительного хранения паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- куриная печень - 600 г
- сливочное масло - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 20% - 100 мл
- шампанское сухое - 150 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль
- молотый перец
- сушёная клюква "Ягоды Карелии"- горсть
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень в течение 5 минут.
Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 минуты. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу блендера и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску.
Добавить заранее замоченную клюкву, шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в керамические формочки, смазанные маслом.
Накрыть крышечками и запекать 30 минут. Дать остыть. Подавать с хрустящими тостами. Для длительного хранения паштет можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла. Хранить в холодильнике.