Пирог песочный из красной смородины
Ингредиенты:
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их до подрумянивания.
На выпеченное тесто выложить джем из красной смородины "Ягоды Карелии"
Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами!
Ингредиенты:
- для теста:
- мука - 200г
- сливочное масло - 140г
- сахар - 70г
- яйцо - 1 шт.
- для начинки:
- Джем "Ягоды Карелии" из красной смородины - 310г.
- взбитые сливки
Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их до подрумянивания.
На выпеченное тесто выложить джем из красной смородины "Ягоды Карелии"
Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами!