Плов с вяленой клюквой и мраморной говядиной
Ингредиенты:
Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла.
Нарежьте говядину небольшими кусками и обжарьте на сухой раскалённой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Рис хорошо промойте, вяленую клюкву "Ягоды Карелии" залейте горячей водой на пару минут.
Переложите в казан мясо, обжаренные овощи, рис, клюкву, специи, посолите и залейте водой выше риса на один см., в центр положите головку чеснока. Готовьте в духовом шкафу при температуре 180гр до готовности.
Ингредиенты:
- Рис для плова - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Чеснок - небольшая головка
- Мраморная говядина - 300 гр.
- Шафран молотый или куркума - 0,1 гр.
- Зира - 2 гр.
- Клюква вяленая "Ягоды Карелии" - 50 гр.
Очистите лук и морковь, нарежьте соломкой, обжарьте на небольшом количестве масла.
Нарежьте говядину небольшими кусками и обжарьте на сухой раскалённой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Рис хорошо промойте, вяленую клюкву "Ягоды Карелии" залейте горячей водой на пару минут.
Переложите в казан мясо, обжаренные овощи, рис, клюкву, специи, посолите и залейте водой выше риса на один см., в центр положите головку чеснока. Готовьте в духовом шкафу при температуре 180гр до готовности.