Праздничный рулет из говядины с брусничным соусом
Ингредиенты:
Нарежьте говядину толщиной 1 см, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Посолите, поперчите.
На пищевую плёнку выложите бекон внахлёст, поверх бекона уложите кусочки говядины.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, половину тимьяна, розмарин, мелко рубленные грецкие орехи, чеснок, петрушку, выжмите половинку лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Получившейся смесью смажьте говядину и плотно сверните в рулет.
Затем туго перевяжите, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Обжарьте рулет на сухой раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, переложите рулет в выстеленный пергаментом лоток для запекания. Нарежьте красный лук небольшими дольками и выложите в лоток.
Добавьте оставшиеся листики тимьяна, выжмите сок из второй половинки лимона и поставьте лоток в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и запекайте еще 20 минут. Каждые 10-15 минут доставайте рулет из духовки и поливайте образовавшимся в лотке мясным соком.
Готовому рулету дайте отдохнуть 5-7 минут, нарежьте на порционные кусочки, подавайте с зеленью и брусничным соусом.
Ингредиенты:
- говядина мраморная 700 гр.
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 50 г грецких орехов, мелко порубить
- 1 небольшая головка чеснока, очистить и измельчить
- 1 большой пучок петрушки, порубить
- 1 лимон, разрезать пополам
- 120 г тонко нарезанного бекона
- 2 небольшие красные луковицы
- Брусничный джем "Ягоды Карелии"
Нарежьте говядину толщиной 1 см, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Посолите, поперчите.
На пищевую плёнку выложите бекон внахлёст, поверх бекона уложите кусочки говядины.
В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, половину тимьяна, розмарин, мелко рубленные грецкие орехи, чеснок, петрушку, выжмите половинку лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Получившейся смесью смажьте говядину и плотно сверните в рулет.
Затем туго перевяжите, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Обжарьте рулет на сухой раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны, переложите рулет в выстеленный пергаментом лоток для запекания. Нарежьте красный лук небольшими дольками и выложите в лоток.
Добавьте оставшиеся листики тимьяна, выжмите сок из второй половинки лимона и поставьте лоток в разогретую до 220 °С духовку на 20 минут. Затем убавьте температуру до 170 °С и запекайте еще 20 минут. Каждые 10-15 минут доставайте рулет из духовки и поливайте образовавшимся в лотке мясным соком.
Готовому рулету дайте отдохнуть 5-7 минут, нарежьте на порционные кусочки, подавайте с зеленью и брусничным соусом.