Пудинг крем-брюле с черникой
Ингредиенты:
В молоке нужно прокипятить ваниль, затем добавить сливки и охладить смесь до 10 градусов. После чего в эту массу добавим смесь желтков с ванильным сахаром. И, накрыв миску пищевой пленкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
Процесс приготовления пропитки похож на приготовление крем-брюле. Но молоко с ванилью в этом случае нужно не прокипятить, а нагреть до 50 градусов, добавив сахар. Смесь должна сутки настояться в холодильнике.
В отличие от крем-брюле, в пропитку на следующий день мы добавляем желтки, смешанные с сахаром.
В десертные розетки выкладываем пропитанные кубики бриоши, чернику или черничный джем "ягоды карелии" и заливаем все крем-брюле. И наконец, десерт нужно запечь в духовке при температуре 90 градусов 40-45 минут.
Ингредиенты:
- Черствый хлеб – булочка бриошь
- Черника или черничный джем "Ягоды Карелии" – 100 г
- Крем-брюле ваниль:
- Молоко – 200 г
- Сливки – 300 г
- Желтки – 7 шт.
- Ванильный сахар – 60 г
- Стручок ванили – 3 шт.
- Пропитка для "черствого хлеба":
- Молоко – 500 г
- Сахар – 160 г
- Стручок ванили – 2 шт.
- Желтки – 4 шт.
В молоке нужно прокипятить ваниль, затем добавить сливки и охладить смесь до 10 градусов. После чего в эту массу добавим смесь желтков с ванильным сахаром. И, накрыв миску пищевой пленкой, убираем ее в холодильник на 24 часа.
Процесс приготовления пропитки похож на приготовление крем-брюле. Но молоко с ванилью в этом случае нужно не прокипятить, а нагреть до 50 градусов, добавив сахар. Смесь должна сутки настояться в холодильнике.
В отличие от крем-брюле, в пропитку на следующий день мы добавляем желтки, смешанные с сахаром.
В десертные розетки выкладываем пропитанные кубики бриоши, чернику или черничный джем "ягоды карелии" и заливаем все крем-брюле. И наконец, десерт нужно запечь в духовке при температуре 90 градусов 40-45 минут.