Рис с клюквенным соусом
Ингредиенты:
Отвариваем 200 гр риса в 2 стаканах воды.
Готовим соус из 100 мл клюквенного нектара, Добавляем 2-3 чайные ложки апельсиновой цедры, 1-2 ложки горчицы, 150 гр клюквы протёртой с сахаром и 1 ч.ложку соли.
Перечисленные ингредиенты смешать и варить 5-7 минут.
Снять с огня, разбить блендером до однородной массы.
В сваренный рис через сито протереть соус. Перемешать, накрыть полотенцем и дать настояться.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр
- Вода – 2 стакана
- Клюквенный нектар «Ягоды Карелии» – 100 мл
- Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
- Горчица – 1-2 ч. Л.
- Клюква протёртая с сахаром «Ягоды Карелии» – 150 гр
- Соль – 1 ч.л
Отвариваем 200 гр риса в 2 стаканах воды.
Готовим соус из 100 мл клюквенного нектара, Добавляем 2-3 чайные ложки апельсиновой цедры, 1-2 ложки горчицы, 150 гр клюквы протёртой с сахаром и 1 ч.ложку соли.
Перечисленные ингредиенты смешать и варить 5-7 минут.
Снять с огня, разбить блендером до однородной массы.
В сваренный рис через сито протереть соус. Перемешать, накрыть полотенцем и дать настояться.