Сладкая галета "Ягоды Карелии"
Ингредиенты:
Смешиваем масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем на полчасика отдохнуть.
Раскатываем тесто в большой круг, d=40 см.
Выкладываем начинку - джем "Ягоды Карелии" (на Ваш выбор) У нас вишневый с ягодами черной смородины и малины. Загибаем края таким образом, чтобы начинка не потекла.
Выпекаем при 205о С примерно 40 минут, на пергаментной бумаге!
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- крутой кипяток - 1/2 стакана
- джем "Ягоды Карелии"
- яйцо для смазывания бортиков - 1 шт
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
- соль по вкусу
Смешиваем масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто, оставляем на полчасика отдохнуть.
Раскатываем тесто в большой круг, d=40 см.
Выкладываем начинку - джем "Ягоды Карелии" (на Ваш выбор) У нас вишневый с ягодами черной смородины и малины. Загибаем края таким образом, чтобы начинка не потекла.
Выпекаем при 205о С примерно 40 минут, на пергаментной бумаге!