Творожное суфле с топом из красной смородины
Ингредиенты:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 1/4 его часть откладываем.
В 3/4 желатина добавляем молоко, ванилин, сахар или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем. Не кипятить.
Добавляем творог.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на час.
Оставшуюся 1/4 часть желатина смешиваем с нектаром, подогреваем до растворения желирующего вещества.
Заливаем на уже "схватившееся" творожное суфле тонким слоем. Ставим в холодильник до полного остывания.
Ингредиенты:
- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар/натуральный сахарозаменитель (или мед) - по вкусу
- Ванилин - на кончике ножа
- Желатин - 15-20 г
- Нектар из красной смородины "Ягоды Карелии"
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 1/4 его часть откладываем.
В 3/4 желатина добавляем молоко, ванилин, сахар или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем. Не кипятить.
Добавляем творог.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на час.
Оставшуюся 1/4 часть желатина смешиваем с нектаром, подогреваем до растворения желирующего вещества.
Заливаем на уже "схватившееся" творожное суфле тонким слоем. Ставим в холодильник до полного остывания.