Ванильные сырники с морошковым джемом
Ингредиенты:
Яйца помыть холодной водой. В миске смешать творог, желтки, ванильный сахар, сахар, маленькую щепотку соли, тщательно перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать.
Сформировать из этого теста небольшие шарики (12-14 шт.), слегка запанировать их в муке и придать форму сырника, прижав ладонью.
Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на минимальном огне под крышкой.
Подавать с любимым джемом морошковым, земляничным или любым другим. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- творог - 500 гр (у меня "Простоквашино" 5%
- мука пшеничная приблизительно 4-5 ст. ложек
- 2 сырых желтка
- сахар ванильный - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- щепотка соли
Яйца помыть холодной водой. В миске смешать творог, желтки, ванильный сахар, сахар, маленькую щепотку соли, тщательно перемешать, добавить муку и ещё раз перемешать.
Сформировать из этого теста небольшие шарики (12-14 шт.), слегка запанировать их в муке и придать форму сырника, прижав ладонью.
Нагреть сковородку, смазать растительным маслом и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки на минимальном огне под крышкой.
Подавать с любимым джемом морошковым, земляничным или любым другим. Приятного чаепития!