Вишневый пирог
Ингредиенты:
Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
Соединяем разрыхлитель, муку и ванилин в отдельной посуде.
Отдельно смешиваем сахар, взбитые яйца, соль, масло. Добавляем в полученную смесь муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 мин. Большую раскатываем скалкой и разравниваем на противне, застеленном бумагой для выпечки, делая небольшие бортики
Выкладываем вишневый джем и распределяем по поверхности коржа.
Достаем застывшее тесто и натираем его на джем на крупной терке.
Выпекаем пирог при температуре 190-200гр. в духовке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Разрыхлитель для теста - 1ч.л.
- Вишневый джем "Ягоды Карелии" для начинки
- Масло сливочное - 2/3 пачки
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2/3 стакана
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Растапливаем масло и остужаем до комнатной температуры.
Соединяем разрыхлитель, муку и ванилин в отдельной посуде.
Отдельно смешиваем сахар, взбитые яйца, соль, масло. Добавляем в полученную смесь муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 мин. Большую раскатываем скалкой и разравниваем на противне, застеленном бумагой для выпечки, делая небольшие бортики
Выкладываем вишневый джем и распределяем по поверхности коржа.
Достаем застывшее тесто и натираем его на джем на крупной терке.
Выпекаем пирог при температуре 190-200гр. в духовке.