Землянично-малиновый сорбет
Поместить сахар и нектар в сотейник, варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3-5 минут).
Кипятить смесь в течение еще одной минуты снять с огня. Остудить сироп в холодильнике.
Малину перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить).
Переложить в большую миску, добавить лимонный сок.
Поставить в холодильник, пока смесь полностью не охладится. Смешать сироп из нектара с малиновым пюре.
Переложить массу в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа вынуть сорбет и дать постоять при комнатной температуре, пока он частично не разморозится.
Затем взбить сорбет с помощью миксера или кухонного комбайна.
Поместить сорбет обратно в кастрюлю и замораживать минимум 3 часа. Подавать сорбет с ягодами и любимым сиропом Ягоды Карелии.
- Земляничный нектар - 80 мл.
- Сахар - 50 гр.
- Малиновое пюре - 400 гр.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Поместить сахар и нектар в сотейник, варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3-5 минут).
Кипятить смесь в течение еще одной минуты снять с огня. Остудить сироп в холодильнике.
Малину перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить).
Переложить в большую миску, добавить лимонный сок.
Поставить в холодильник, пока смесь полностью не охладится. Смешать сироп из нектара с малиновым пюре.
Переложить массу в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа вынуть сорбет и дать постоять при комнатной температуре, пока он частично не разморозится.
Затем взбить сорбет с помощью миксера или кухонного комбайна.
Поместить сорбет обратно в кастрюлю и замораживать минимум 3 часа. Подавать сорбет с ягодами и любимым сиропом Ягоды Карелии.